Enfermedades transmitidas por agua o alimentos

Gaceta ETAS SE -23-2019

Gaceta ETAS SE -22-2019

Gaceta ETAS SE -21-2019

Gaceta ETAS SE -20-2019

Gaceta ETAS SE -19-2019

Gaceta ETAS SE -18-2019

Gaceta ETAS SE -17-2019

Gaceta ETAS SE -16-2019

Gaceta ETAS SE -15-2019

Gaceta ETAS SE -14-2019

Gaceta ETAS SE -13-2019

Gaceta ETAS SE -12-2019

Gaceta ETAS SE -11-2019

Gaceta ETAS SE -10-2019

Gaceta ETAS SE -09-2019

Gaceta ETAS SE -08-2019

Gaceta ETAS SE -07-2019

Gaceta ETAS SE -06-2019

Gaceta ETAS SE -05-2019

Gaceta ETAS SE -04-2019

Gaceta ETAS SE -03-2019

Gaceta ETAS SE -02-2019

Gaceta ETAS SE -01-2019

 

 

Conoce más sobre las enfermedad trasmitidas por agua o alimentos

 

Cólera

Irak

El cólera es una infección diarreica aguda causada por la ingestión de alimentos o agua contaminados con el bacilo Vibrio cholerae. Tiene un breve periodo de incubación, que fluctúa entre dos horas y cinco días.La bacteria produce una enterotoxina que causa una diarrea copiosa, indolora y acuosa que puede conducir con rapidez a una deshidratación grave y a la muerte si no se trata oportunamente.La mayor parte de los pacientes presentan también vómitos. La transmisión persona a persona es poco común. Afecta a niños y adultos y puede ser mortal en cuestión de horas.

 

Actualización Epidemiológica OPS Cólera 28 de diciembre de 2017

Actualización Epidemiológica OPS 12 de septiembre de 2016